Bedugul

Objek wisata Bedugul terletak di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali.

Tanah Lot

Objek wisata Tanah Lot terletak di Desa Beraban Kecamatan Kediri Kabupaten Tabanan, Bali.

Garuda Wisnu Kencana

Objek wisata GWK terletak di tanjung Nusa Dua, Kabupaten Badung, Bali.

Kintamani

Objek wisata Kintamani terletak di Desa Batur, Kecamatan Kintamani Kabupaten Daerah Tingkat II Bangli, Bali.

Sangeh

Objek wisata Sangeh terletak di Desa Sangeh,Kecamatan Abiansemal,Kabupaten Badung, Bali.

Jumat, 23 November 2012

Cara Melakukan Reservasi Di Roombucket

Berawal dari kesulitan yang dihadapi banyak orang ketika hendak mencari akomodasi yang sesuai dengan kebutuhan, baik itu untuk perjalanan liburan maupun perjalanan bisnis, Roombucket menyadari apa yang sebenarnya dibutuhkan adalah sebuah layanan yang praktis, mudah digunakan, dapat diakses kapan pun dan dimanapun, dan terjangkau yang tentu saja tidak hanya mampu memberikan jawaban bagi kesulitan tersebut, tapi merupakan solusi tepat untuk Anda semua.


Semua akan dijelaskan sebagai panduan mengenai cara membuat bookingan atau reservasi hotel/villa melalui Roombucket, berikut ini langkah-langkahnya.

Yang pertama, terdapat 3 pilihan (pada nomor 1, 2, 3) untuk anda memilih hotel yang ingin anda booking, setelah menemukan hotel yang dimaksud, anda tinggal mengkliknya. Lihat gambar di bawah:


Yang kedua, misalkan anda ingin membooking pada Aromas Hotel & Residence dan sudah mengkliknya, maka akan muncul seperti gambar di bawah:


Kemudian pastikan periode menginap anda, pada gambar yang dilingkari warna merah; Check in dan Check out, kemudian klik Check Rate

Yang ketiga, akan muncul kamar yang tersedia pada periode yang anda inginkan berikut harganya permalam (sudah termasuk tax, service & breakfast). Tampilannya seperti berikut:

 
Lihat yang dilingkari warna merah, pilih jumlah kamar yang akan anda booking, kemudian klik Book it.

Yang keempat atau yang terakhir, anda akan diminta memasukkan data pribadi anda, mohon dilengkapi data pada kolom yang disediakan dengan benar (lihat tanda panah merah), cek sekali lagi pastikan kembali alamat email dan semua data sudah benar, selanjutnya klik Continue.


Yang kelima adalah melakukan pembayaran yaitu dengan menggunakan kartu kredit. Silahkan pilih jika anda menggunakan Visa Card atau Master Card. Tampilannya seperti gambar di bawah. Lengkapi detail yang diminta dengan benar (lihat tanda panah yang berwarna merah). Jika sudah, centang bahwa anda menyetujui Term & Condition dan juga Cancellation Policy daripada bookingan yang anda lakukan. Kemudian klik tombol Booking.

Pihak hotel membutuhkan kartu kredit untuk menjamin reservasi yang dilakukan oleh Anda. Untuk itu setiap proses reservasi online di situs Roombucket.com membutuhkan kartu kredit yang valid. Pihak Roombucket tidak menyimpan data kartu kredit pengunjung atau pelanggan pada database situs Roombucket.com. Data kartu kredit akan disimpan oleh pihak ketiga yang telah bekerja sama dengan kami, yang berperan sebagai payment gateway yang memiliki standar pengamanan yang telah diakui secara internasional (Verisign).


Nantinya, jika Anda sudah melakukan pembayaran dan sukses alias tidak ada masalah, maka dalam waktu kurang dari sepuluh menit biasanya Anda sudah akan mendapatkan kode booking atau voucher yang dikirimkan ke email Anda. Jadi, jangan lupa untuk mengecek email anda.

Kode booking atau voucher ini harus anda cetak atau print dan tunjukkan ke pihak hotel nanti pada saat Anda melakukan check-in. 

Gampang, bukan? 

Pastikan Roombucket.com sebagai tempat anda booking hotel !

Minggu, 11 November 2012

Sea Walker (VIRGO Dive & Water Sport)

Kali ini saya akan bercerita pengalaman saya nih. Tau gak satu lagi wisata di bawah laut yang disebut Sea Walker, kini sudah hadir dan bisa di nikmati di Bali.

Apa itu Sea Walker? Bagi anda yang suka berpetualang di bawah laut dan bisa menyaksikan kehidupan yang ada di dalamnya; ikan-ikan dan tumbuhan bawah laut yang indah, pasti sudah tau.

Salah satu tempat dimana anda bisa melakukan aktifitas ini adalah di pantai Tanjung Benoa yang indah, berjarak 45 menit berkendara dari Kota Denpasar. Tanjung Benoa memang terkenal dengan aktifitas Water Sport nya.

Anda bisa berenang? Kalaupun tidak, tidak usah takut. Wisata Sea Walker, kita tidak harus bisa berenang.

Oke deh saya ceritakan pengalaman saya, mungkin bisa menambah pengetahuan Anda tentang Wisata Sea Walker ini.

Saat itu saya tidak datang sendiri ke Tanjung Benoa, tapi bertiga. Saya dan dua orang teman kantor menemani saya saat itu. Tentunya setelah booking terlebih dahulu di salah satu tempat yang menyediakan wisata ini.

Kamipun disambut ramah dengan staf disana. Setelah diberikan pakaian yang akan dikenakan selama melakukan Wisata Sea Walker, kamipun naik ke boat yang akan mengantar kami ke pontoon Sea Walker di tempat penyelaman. Saya mengira-ngira mungkin jaraknya 200an meter dari bibir pantai


Dan kata salah satu orang yang akan sebagai pemandu selama kami menyelam, kedalaman tempat Sea Walker itu sekitar 5 meter.

Sesampainya di pontoon tempat penyelaman, beberapa staf juga menyambut kami dengan ramahnya, kemudian kami diberikan sepatu khusus yang tentu saja untuk melindungi kaki dari kerang tajam selama berjalan di bawah laut nanti

Yang akan memandu kami selama di bawah laut, kami akan di dampingi 2 orang pemandu. Sebelum menyelam, kamipun diberikan penjelasan sedikit mengenai bagaimana nanti selama berada di bawah laut.

Tentunya, jangan tegang dan rileks saja selama di bawah laut. Dan di bawah laut selama melakukan wisata Sea Walker, kita tidak akan bisa berkomunikasi dengan itu diperlukan bahasa isyarat yang harus diketahui. Dan satu lagi, selama berjalan di bawah laut, diharapkan kita selalu memegang pegangan yang terdapat di bawah, untuk tetap menjaga keseimbangan karena di bawah gelombang air laut akan mengombang-ambingkan kita. Begitu pemandu menjelaskan.

Ada enam (6) bahasa Isyarat yang dijelaskan, apa saja itu? Oke saya jelaskan di bawah (dengan gambar):


1.  Artinya OK, sesekali pemandu akan memberi tanda ini kepada kita yang artinya dia bertanya kepada kita apakah semua baik-baik saja. Jika memang semua baik-baik saja, berikan tanda yang sama.
2. Artinya BERJALAN. Jika pemandu memberi tanda ini dengan menggerakkan 2 jari tersebut, kita harus berjalan melangkahkan kaki.
3. Artinya STOP. Jika pemandu memberikan tanda ini, kita harus berhenti. Untuk ambil foto.
4. Artinya KE ATAS, kita perlu naik ke atas, pemandu akan siap menarik anda ke atas permukaan
5. Artinya MASALAH, berikan tanda ini, goyangkan tangan kita di depan dada kita jika memang anda merasa dalam masalah
6. Artinya anda KEKURANGAN OKSIGEN berikan tanda ini dengan menggerakkan jari tangan anda.

Mungkin tanda no. 5 dan 6 masuk ke tanda no. 4. Jika ada masalah pasti anda akan di bawa ke atas. Menurut saya sih... :P. Jadi yang anda harus ingat no. 4 tuh jika ada masalah.

Kemudian satu persatu dari kami dipersilahkan turun, berpegangan pada tangga yang disediakan. Saya pun memilih yang pertama untuk turun.

Oya, alat yang dipakai selama melakukan Sea Walker adalah berupa Helm Khusus yang akan dialiri oksigen.

Helm siap dipakaikan ke kepala saya, katanya setelah helm terpakai diharapkan langsung melepas pegangan tangan anda, dan kemudian andapun dibantu 2 orang pemandu menarik anda turun ke dasar laut

Tidak usah tegang, mungkin telinga anda akan terasa sakit dan dada terasa berat ketika pertama masuk ke dalam laut, tapi setelah beberapa menit kemudian akan menjadi biasa.

Dengan merilexkan diri dan berusaha tenang, akan sangat membantu kelancaran anda menikmati wisata Sea Walker.

Saya berusaha tenang, dan memang saya tenang. Sesampainya di dasar laut, tangan saya pun mencoba meraih pegangan yang ada. Hahaha.. memakai helm yang berkaca cembung seperti itu, benda atau apapun yang kita lihat seperti nya dekat, tapi ketika kita menggerakkan tangan mencoba meraihnya kita tidak bisa menyentuh dan memegangnya...:P

Tapi tenang saja, kedua pemandu dengan setia akan mendampingi sampai anda benar-benar sudah dalam keadaan aman;kedua tangan anda sudah memegang pegangan yang ada.

Sembari menunggu 2 teman saya. Saya melihat sekeliling. Indah sekali, segerombolan ikan berwarna warni tampak di depan kita, mengitari kita. Dengan karang-karang yang indah di bawahnya... Saya pun takjub menikmati pemandangan yang ada.

Setelah 2 teman saya berada di samping saya. Artinya kita siap nih melakukan wisata selanjutnya. Masing-masing dari kami di berikan sebungkus roti, dengan maksud kita pegang dan ulurkan, dengan otomatis ikan-ikan akan mengerubuti roti tersebut memakannya...






Salah satu pemandu hanya memantau dan beberapa kali memberi tanda dimana bertanya apakah semua baik-baik saja. Dan satu pemandu lagi, mengambil foto kita selama melakukan wisata Sea Walker... keren kan? Fotonya bisa kita miliki sebagai kenang-kenangan.

Pengalaman yang tidak akan terlupakan, akhirnya perjalanan wisata Sea Walker kami pun berakhir.

Kira-kira 25 menit kita berada di dasar laut dengan pemandangan yang menakjubkan tentunya...

Kapan nih anda menyusul? Sepertinya ingin segera mewujudkankan ya? Cari waktu yang tepat yah...

Anda bisa hubungi kami jika butuh informasi di telp. +62 361263634


Thanks to: PT. PACIFIC BAHARI BALI, Virgo Dive & Water Sport
Bapak I Nyoman Arna (Manager) dan Bapak I Nengah Witantra serta segenaf staf

Terima kasih atas pelayanan yang sangat ramah dan memuaskan.

sea walker did on Nov. 10, 2012

Jumat, 09 November 2012

Kebun Raya Bedugul (Bali Botanical Garden)


Akhir-akhir ini bumi semakin terasa panasnya. Ngerasain gak? Hmmm... Yang saya denger sih, itu pasti di karenakan Global Warming.

Kebun Raya Bedugul yang disebut juga Bali Botanic Garden, mungkin bisa anda jadikan salah satu tujuan wisata yang bosan dengan kepenatan dan kesibukan di rumah, apalagi yang bertempat tinggal di perkotaan.

Sudah macet, panas, sumpek, anda menjadi stres pastinya. Berkunjunglah ke Kebun Raya Bedugul yang terletak di Desa CandiKuning, Baturiti Tabanan, Bali. Mungkin dapat ditempuh 90 menit berkendara dari Kota Denpasar.

Kenapa Kebun Raya Bedugul? Karena hawa yang sejuk, anda bisa bersantai dengan orang-orang terdekat anda di taman yang berumput hijau dan bersih.

Karena Suasana Kebun Raya yang nyaman dan sejuk, anda akan betah berlama-lama berada di dalamnya.

Ketika memasuki area Kebun Raya anda akan disuguhi pemandangan dengan taman luas yang hijau, pohon-pohon rindang di antara taman, bunga yang berwarna warni yang pastinya mata anda akan tertawa dan kembali ceria melahap pemandangan indah tersebut

Bagi yang membawa sepeda motor, hanya bisa parkir di tempat parkir yang sudah di sediakan di bagian depan gerbang pintu masuk ke area Kebun Raya, kemudian anda bisa berjalan kaki menikmati Suanana Kebun Raya, namun pastinya tidak bisa terlalu jauh karena luasnya, pasti kaki anda terasa capek untuk melangkah.

Nah yang berkendara roda empat, bisa tuh masuk dengan kendaraannya, tentu saja dapat berkeliling dan memilih tempat yang paling jauh sekalipun di area Kebun Raya tersebut.

Wah waktu itu kebetulan naik Karimun (minjem.. :P), jadi saya bisa masuk sampai ke ujung, Setelah berkeliling dan memilih tempat untuk bersantai, saya pun memarkir mobil di depan sebuah penginapan yang ada di are Kebun Raya, kemudian melangkah ke area rumput yang sangat luas itu

Dari situ, sangat jelas juga terlihat Danau Bratan terbentang di depan mata. Wah, mantap sekali deh...

Bagi yang punya hewan kesayangan, ajaklah kesana dan bermainlah di area Kebun Raya tersebut...

Yang penting, anda yakin hewan kesayangan anda tidak membahayakan orang-orang yang sedang berkunjung disana. Karena pastinya setiap harinya banyak orang yang mengunjungi Kebun Raya tersebut.


Tepat sekali untuk bersantai dan menghilangkan penat anda, anda juga bisa berguling-guling di atas rerumputan jika mau..hehe

Nah selain bersantai dan sekedar jalan-jalan, anda pun bisa melakukan outbound. Terutama buat adik-adik atau anak-anak anda. Karena kegiatan outbound akan membantu menjadikan adik atau anak kita peduli terhadap lingkungan sekitar, melatih kemandiriannya dan rasa sosialisasinya.

Dan satu lagi yang unik di area Kebun Raya Bedugul, terdapat satu tempat atau yang berbentuk rumah yang menampung berbagai macam tanaman Kaktus lho, padahal tanaman Kaktus kan biasanya hanya hidup di tanah yang panas dan gersang....


Siap bermanja ria di Kebun Raya Bedugul? Pastinya rasa enggan pulang akan menghampiri anda...

Selamat Berkunjung !

untuk informasi lengkap, dapatkan disini

Kamis, 08 November 2012

Pantai Medewi

Mungkin belum banyak yang tahu nih satu lagi pantai terindah di Bali. Jika anda bosan dengan keramaian Pantai Kuta dan Pantai Sanur.

Yup, satu lagi pantai di Bali, yaitu di bagian barat Pulau Bali, terdapat Pantai Medewi yang terletak di Desa Medewi, Pekutatan Jembrana

Pantai yang bisa anda capai kira-kira 100 menit berkendara dari Kota Denpasar dan sepanjang perjalanan menuju kawasan Pantai Medewi, mata anda akan dimanjakan dengan pemandangan persawahan berjajar ditepian pantai


Pantai Medewi ini merupakan pantai yang memiliki pasir hitam, ombak yang besar jadi sangat pas untuk anda yang senang surfing, selain itu dari pantai ini anda dapat menikmati pemandangan matahari terbenam yang spektakuler.

Memang pantai Medewi tidak seramai Pantai Kuta, Sanur dan pantai lainnya, jadi sangat pas buat anda yang benar-benar ingin menikmati ketenangan dan keindahan pantai

Ketika saya menginjakkan kaki untuk yang pertama di Pantai Medewi, kebetulan waktu itu sore hari. Jadi sangat tepat untuk bersantai menanti Matahari tenggelam...

Saya melempar jauh pandangan ke alam bebas; lautan yang terbentang luas di depan mata

Hmmm.... Kakipun terasa gatal ingin segera melangkah, menyentuh pasir dan juga bebatuan yang menghiasi bibir pantai

Tenang dan damai, kemudian memejamkan mata sejenak mengilhami apa yang saya rasakan saat itu. Dengan balutan angin pantai yang menyejukkan, saya mengecup bibir pantai dengan langkah kaki pelan

Mentari semakin menurun, mengagumkan dan sungguh berbeda menikmati detik-detik Matahari kian menghilang...



Sekali waktu, kunjungilah Pantai Medewi, dimana akan lebih terasa privasinya dibanding dengan pantai lain yang ada di Bali 

Rabu, 07 November 2012

Bali Zoo Park (Kebun Binatang Bali)

Jika anda penyayang binatang, anda pasti menyempatkan diri mampir ke tempat ini, Bali Zoo Park.

Ya, satu lagi objek wisata yang terdapat di Bali; Bali Zoo Park terletak di Desa Singapadu Gianyar Bali, hanya 30 menit berkendara dari Kota Denpasar.

Bali Zoo Park merupakan sebuah alternatif menarik untuk anda kunjungi dimana anda bisa melihat berbagai macam satwa yang menurut official website dari Bali Zoo Park, mayoritas satwa asli Indonesia.

Bali Zoo Park mulai dibuka pada tahun 2002 yang berdiri di atas lahan 22 hektar sebagai rumah lebih dari 350 binatang eksotis, termasuk spesies langka dan trancam punah sepert Gajah Sumatra, Harimau Sumatra, Orang Utan, Beruang Madu dan Binturong.

Pengalaman pertama saya ketika memasuki tempat tersebut, Hewan yang saya lihat pertama kali ketika kaki melangkah menaiki anak tangga, seekor harimau yang sembari terbaring namun matanya menatap ke arah saya dengan mulut menganga seakan memberi salam selamat sore... :P

Saya melambaikan tangan ke arah harimau itu, si Harimau pun melambaikan kedua kakinya ke arah saya. Percaya? Tidak usah percaya, karena itu tak mungkin terjadi...hahaha

Tempat yang bersih, nyaman dan sejuk dengan taman hijau yang mampu menyegarkan mata anda ketika anda mulai memasuki area tersebut. Hmmm...

Menegangkan sedikit, hehehe... Tapi gak usah takut, ada pembatas berupa pagar di sekeliling jalanan tempat kita melintas

Di sebuah kolam kecil terlihat kepala buaya yang sedang mengintip, cukup besar dan sesekali buaya itu membiarkan mulutnya terbuka dan menganga

Nah apalagi yang ada di atas dahan itu? Wah burung cantik yang sedang bernyanyi, ada pula kalong terbesar yang pernah saya lihat yang sedang bergelantungan di sebuah ranting pepohonan

Saya begitu terkesima dengan keindahan warna burung yang saya lihat, cantik, bersuara merdu, saya pun sempat berfoto bersamanya... :P


Ada beberapa burung yang jelas saya lupa nama-namanya.

Yang paling berkesan, ketika saya berada di depan dimana burung kakatua putih sedang bercanda dengan teman-temannya... Saya mendekati pagar yang mengurungnya kemudian memberinya kacang. Yang lucu, saya jepit kacang itu di bibir saya kemudian menyodorkan lewat lubang pagar yang ada... kemudian didekati si Kakatua mengambil kacang dari bibir saya dengan paruhnya... hahaha

Banyak deh yang bisa dilihat; orang Utan, babi hutan, rusa, Kera, Singa, Unta, Landak dan sebagainya...


Selain bisa melihat dan seolah-olah bermain dengan binatang-binatang penunggu taman disana, anda bisa bersantai dan berteduh di taman sembari menikmati bekal yang anda bawa

Hmmm... Sebelum munculnya kebun binatang yang lain seperti Taman Safari dan Marine Park, Bali Zoo Park cukup ramai dikunjungi dan memang sekarang terlihat agak sepi

Binatang-binatang yang ada di Bali Zoo Park umumnya bisa ditemukan di kebun binatang yang lain, mungkin yang paling spesial adalah Jalak Putih Bali yang terkenal itu.

Tempat sejuk, indah, cocok untuk bersantai, melepas penat dan melihat berbagai macam satwa yang pastinya tidak bisa setiap hari anda temukan, jadi mampirlah sekali-sekali ke Bali Zoo Park

See You....

The zoo is open daily from 09.00 AM to 06.00 PM, except for Nyepi Day.
On Wednesday & Saturday open from 09.00 AM to 09.30 PM


Pantai Sanur (Sunrise Beach)

Nah Satu lagi pantai yang paling terkenal di Bali setelah pantai Kuta yaitu Pantai Sanur. Hanya 15 menit dari Kota Denpasar berkendara hingga sampai di tempat ini.

Pantai Sanur terkenal dengan pantainya yang bersih, dan memang dikenal dengan Pantai Matahari Terbit karena Pantai Sanur memang tempat yang tepat untuk menikmati Matahari terbit (Sunrise)

Bangunlah pagi-pagi, dan pergilah ke pantai ini untuk menyaksikan langsung peristiwa terbit matahari di ufuk timur yang mempesona


Saya sempat duduk di sebuah warung sembari memesan secangkir kopi kemudian berjalan menyusuri bibir pantai, menantikan mentari muncul untuk menyapa saya


Secercah cahaya kemudian muncul, saya memandang terpaku ke sumber cahaya itu... It's wonderful. Saya sangat menikmati indahnya pada waktu itu

Kemudian saya duduk di atas pasir putih yang eksotis sembari pandangan jauh ke timur seakan tak berkedip

Suasana mulai terasa hangat ketika Mentari mulai semakin tinggi dan tampak jelas seluruhnya

Pagi yang indah sekali... Datanglah ke Pantai Sanur dan Nikmati Pemandangan elok yang menakjubkan, rasakan dan nikmati sendiri sensasinya

Apabila anda tidak sempat datang di pagi hari, datanglah sore hari. Anda bisa mengajak orang-orang terdekat anda, untuk bersantai ataupun berenang karena memang pantai nya yang indah dan laut yang tenang. 




Dan andapun bisa memesan Jagung bakar yang di jual pada warung-warung ataupun lumpia yang dijajakan penjualnya berkeliling


Nah, berbeda dengan pantai kuta, di Pantai Sanur tidak cocok untuk surfing karena seperti yang tadi saya bilang; karena ombak dan lautnya yang tenang.

Kapan anda rencana berkunjung ke Pantai Sanur? Jangan sungkan-sungkan yah....:)

Selasa, 06 November 2012

Pantai Kuta (Sunset Beach)


Pasti anda semua tahu pantai yang paling terkenal di Bali, ya kan? Yup, pantai Kuta! Pantai yang terletak di Kabupaten Badung yang tak pernah sepi dikunjungi wisatawan, baik itu lokal maupun mancanegara. Jika dari Kota Denpasar, mungkin di butuhkan waktu 20 menit berkendara menuju Pantai Kuta

Sangat sangat kurang lengkap apabila anda pergi dan berlibur ke Bali tidak mengunjungi satu tempat yang sangat terkenal ini, Pantai Kuta. Apalagi di sore hari, menjelang matahari terbenam Pantai Kuta sangat ramai pengunjung.

Katanya, Pantai Kuta telah menjadi Objek Wisata andalan Pulau Bali sejak awal 70-an.

Apalagi yang khas dari Pantai Kuta? Pantai Kuta itu memiliki laut dengan deburan ombaknya yang tinggi menjadikan tempat yang ideal pagi para pencinta olahraga selancar (surfing).


Anda bisa sekedar berjalan-jalan, bersantai duduk di atas pasir putih, atau berjalan disepanjang di bibir pantai. Kemudian nikmati detik-detik matahari mulai tenggelam di ufuk barat

Senin, 05 November 2012

Sangeh (Hutan Kera)

Sun Go Kong, adalah nama kera sakti cerita dari negeri China yang sering kali ditampilkan di Televisi. Saya sudah beberapa kali menontonnya. Tapi saya tidak akan menceritakan kisah cerita Sun Go Kong si kera sakti yang lahir dari Batu itu..:P

Kali ini, saya ingin menceritakan tentang SANGEH, yaitu salah satu objek wisata yang terdapat di Bali. Terletak di Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung. Kira-kira butuh waktu 45 menit dari Kota Denpasar menuju Sangeh


Apa yang terkenal di Sangeh? Betul sekali. Sebuah Desa yang memiliki tempat wisata yaitu sebuah hutan yang dipenuhi dengan banyak kera atau monyet yang sangat dikeramatkan oleh masyarakat setempat.

Di tempat ini, terdapat parkir yang begitu luas, jadi tidak usah takut tidak mendapatkan tempat parkir untuk kendaraan anda. :). Ketika saya berkunjung ke sana, dan hendak memasuki area hutan, terdapat Patung kera mungkin dengan ketinggian kira-kira 4 meter menurut saya


Tidak usah takut, akan ada salah satu pemandu/guide yang akan menemani kita selama berada di kawasan hutan tersebut. Yah walaupun kadang ada saja kera yang nakal, menarik bahkan mengambil barang-barang yang kita bawa/pegang selama melintas.

Jadi, anda harus berhati-hati... dan selalu siapkan makanan yang bisa anda berikan kepada kera-kera penghuni hutan...

Jika ada barang atau tas, yang bukan makanan di ambil oleh kera secara tiba-tiba, lemparkanlah makanan ke arahnya, otomatis barang yang di ambil akan di jatuhkan atau dikembalikan kepada anda... hehehe

Di tengah hutan terdapat sebuah pura yang bernama Pura Bukit Sari di antara pohon pala yang menjulang tinggi, yang terkenal kesakralannya. Nah katanya, kera-kera yang ada di tempat ini, ada satu kera yang menjadi pemimpin diantara kera lainnya. Di Pura tersebutlah sang pemimpin tinggal atau bisa disebut istana sang pemimpin. :P

Pastinya karena kesakralannya, kita tidak boleh memasuki area Pura tersebut. Jadi, jangan coba-coba yah masuk, ada sang pemimpin yang siap menerkam... hahaha

Menurut pengelola Taman Wisata ini, Hutan Wisata Sangeng dibuat sebagai taman dari kerajaan Mengwi. Agar terlihat cantik taman ini ditanami pohon pala yang khusus didatangkan dari Gunung Agung. Sebenarnya rencana pembuatan taman ini sangat dirahasikan namun akhirnya pembuatan taman ini diketahui oleh beberapa orang, akibatnya pembuatan taman itu dihentikan, hingga akhirnya kawasan itu diberi nama Sangeh, yang artingya ada orang yang melihat.

Kera-kera bisa dibilang akrab lho, anda tidak akan disakitinya, seperti yang tadi saya bilang, mungkin karna lapar, jadi barang yang anda bawa akan di ambil paksa... :P

Yang saya bilang akrab, karna kera-kera itu bisa memeluk anda, kemudian berada di atas bahu anda, bahkan ke kepala anda...:D


Anda bisa berfoto dengan kera-kera tersebut, ketegangan ketika berdekatan bahkan bersentuhan langsung dengan kera-kera penghuni hutan Sangeh, pengalaman yang pasti tidak akan anda lupakan

Mereka, kera-kera Sangeh selalu menanti kedatangan dan kunjungan anda. Bawalah makanan, seperti kacang, pisang, atau apa saja yang bisa mereka makan... Anda bisa membelinya di warung-warung dekat parkiran sebelum memasuki area hutan dan bertemu mereka.. :)

Pantai Lovina (Atraksi Dolphin)


Hai... Gimana istirahat anda semalem? Mudah-mudahan pagi tadi anda bangun dengan seggeeerrr.... Udah mandi kan??? :P

Kali ini saya pengen bercerita tentang Pantai Lovina nih. Pasti sudah banyak diantara anda yang sudah pernah mengunjunginya. Yang belum, mudah-mudahan ada waktu mengunjunginya. :P

Pasti setelah mendengar Pantai Lovina, anda langsung teringat atau kepikiran dengan dolphin (lumba-lumba), ya khan? Hehehe... Memang, yang membuat tempat ini unik dan satu-satunya di Bali dimana Dolphin (lumba-lumba) seakan-akan berumah dipantai ini, tentunya yang membuat Pantai Lovina begitu terkenal

Lovina merupakan satu wilayah di Bali yang terletak di bagian Utara, tepatnya di Kota Singaraja, kampung halaman saya. :P . Apabila dari Airport Ngurah Rai atau dari Kota Denpasar, menuju ke Lovina di Butuhkan waktu 2,5 jam atau 3 jam lo.. yah lumayan jauh,, tapi saya yakin anda tidak akan menyesal setelah sampai di Lovina... Pantai Lovina dan susana di sekitarnya akan siap memanjakan anda.

Pantai Lovina yang berpasir hitam dengan pantainya yang bersih dan pinggiran pantai yang nyaman dengan tumbuhan yang rimbun sebagai tempat berteduh dan bersantai bersama pasangan atau keluarga

Ketika anda tiba di parkiran, anda akan melihat patung dolphin (lumba-lumba) sebagai ciri khas yang dimiliki Pantai Lovina yang takkan pernah di temukan di tempat lain

Ketika itu, kebetulan saya sedang berlibur dan menyempatkan diri untuk menginap di salah satu penginapan di Lovina, tenang saja, banyak penginapan dan hotel yang murah disepanjang Pantai Lovina. Anda tidak usah khawatir... hehehe

Nah, apabila anda menginap di Lovina, sudah seharusnya anda harus bangun pagi-pagi, jam setengah 6 pagi lah atau jam 6 pagi paling lambat. Eits... Jangan lupa memesan/booking perahu sehari/malem sebelumnya, anda bisa meminta tolong orang hotel atau kepada orang-orang yang anda temui di Pantai untuk membookingkannya. :)

Murah kok per orang (gak sampe 100rb) waktu itu...:D

Nah, sekitar jam 6 pagi, saya sudah berada di pinggir pantai, menunggu sang pemilik perahu mempersilahkan kami naik sebagai tanda perahu akan berangkat. Berangkat kemana? Yup, kita berburu lumba-lumba...hahaha...


Suasana gelap dan kemudian remang-remang perahu kamipun berangkat. Sedikit demi sedikitpun suasana menjadi lebih terang walaupun Mentari belum memunculkan diri...

Saya sangat kaget, begitu melihat puluhan perahu yang sudah ada di depan dan sekeliling perahu yang saya tumpangi, tadi karena gelap perahu-perahu lain tidak terlihat

Hahaha.. Yang terlintas di benak ketika melihat puluhan perahu berjejer di depan dan sekeliling saya, laksana perahu atau kapal perang yang siap menghujam peluru pada musuh yang akan muncul

Nah disini uniknya, Dolphin belum tentu muncul lho kata bapak yang menjadi nahkoda di perahu saya. Faktor cuaca dan faktor keberuntunganlah yang sangat menentukan anda bisa melihat Dolphin.

Lama saya menunggu kemunculan si lumba-lumba, sampai akhirnya sang mentari pun memunculkan diri, suasana dingin di pagi hari dan gemercik air laut yang mengenai saya, terbantu menjadi hangat karena sinarnya

Pernahkah anda menyaksikan Matahari Terbit di atas perahu, di tengah laut seperti yang saya alami saat itu? Itulah jadi daya tarik tambahannya... It's amazing!


Terdengar keributan di sebelah sana, semua perahu termasuk perahu yang saya tumpangi menuju ke lokasi yang katanya ada dolphin muncul... hahaha... Begitu seterusnya...

Sampai akhirnya si dolphin mau memunculkan diri di dekat perahu saya, saya begitu jelas melihat, berloncat-menghilang-dan meloncat lagi....


Selama satu setengah jam, akhirnya saya suruh si nahkoda untuk ke pinggir.. saya ngerasa cukup... hehehe....

Seruuuu banget... menantikan dan melihat dolphin muncul di dekat kita, melihat puluhan perahu dan orang-orang di atasnya, begitu ramai hanya untuk melihat sang artis terkenal di Pantai Lovina; si Dolphin (lumba-lumba). :P

Itulah keunikan yang terdapat di Pantai Lovina... Datanglah sekali-sekali, kunjungi lovina, menginaplah di tempat yang sesuai dengan budget anda dan bangunlah pagi-pagi di keesokan harinya... Paling lambat jam 6 anda sudah harus berada di samping perahu anda... Jangan terlambat yah..

Dan semoga anda beruntung bisa melihat sang artis Pantai Lovina...hehehe

Sabtu, 03 November 2012

GWK (Garuda Wisnu Kencana)

 
Apa yang kemudian terlintas di benak anda setelah membaca atau mendengar GWK, atau Garuda Wisnu Kencana?

Hmmm... Sebuah patung besar (baca: raksasa) yang akan ada di Bali, bahkan akan menjadi patung terbesar di jagat raya ini...

Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana adalah salah satu objek wisata yang menarik yang terdapat di Bali, terletak di bagian selatan pulau Bali; yakni di Tanjung Nusa Dua, Kabupaten Badung, kira-kira 45 menit dari kota Denpasar.

Dari yang saya baca dan dengar, rencananya akan di bangun patung raksasa Dewa Wisnu yang sedang menunggangi Garuda

Saya mulai melangkahkan kaki, jalanan menanjak dan entah berapa anak tangga harus di lewati, akhirnya saya sampai juga di tempat yang tertinggi, tepat di Patung Dewa wisnu berdiri

Area Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana berada di ketinggian 146 meter di atas permukaan tanah atau 263 meter di atas permukaan laut

Walaupun patung ini masih dalam pengerjaan (belum selesai), tapi tempat ini begitu banyak dikunjungi setiap harinya

Perlu anda ketahui bahwa patung raksasa ini terbuat dari tembaga.

Berikut yang dapat anda lihat dan nikmati apabila anda berkunjung ke taman budaya yang tiada duanya di dunia ini

1. Patung Dewa Wisnu

Sampai saat ini, yang dapat anda saksikan adalah patung tubuh Dewa Wisnu (Kepala dan Badan) saja, tanpa tangan dan kaki. Tingginya 20 meter

Berikut gambarnya:

Taukah anda siapa itu Dewa Wisnu? Dewa Wisnu adalah ilustrasi dari Tuhan yang Maha Esa dalam menjaga dan merawat semua kehidupan dan keberadaannya. Dewa Wisnu adalah pemilik Amerta dalam bentuk air sebagai sumber kesuburan, memberi kekayaan dan kehidupan alam semesta.

Tepat di bawah patung Dewa Wisnu, terdapat kolam air yang selalu bergemericik, kira-kira berdiameter 1 meter...

Nah dari tempat ini, kita bisa menikmati pemandangan yang indah ke segala penjuru arah, karena letaknya yang tinggi, bahkan tertinggi di taman tersebut...

Bahkan sangat tepat untuk menikmati Matahari Terbit dan Matahari terbenam.

2. Patung garuda

Tepat beberapa meter dari Patung Dewa Wisnu berdiri anda akan melihat patung Garuda; namun hanya Kepalanya saja, yang bertinggi 18 meter

Berikut gambarnya:

3. Patung Tangan Wisnu

Pada tahun 2007, tangan daripada Dewa Wisnupun di tambahkan ke taman ini sebagai langkah lebih dekat untuk menyelesaikan patung Garuda Wisnu Kencana lengkap. Kedua tangan tersebut diletakkan beberapa meter dari patung Garuda (Tirta Agung)

Berikut gambarnya:

Hmmm... karena tempatnya yang tinggi dan luas, banyak hal yang bisa anda dapatkan apabila berada disana

Nah untuk informasi lebih lengkap, bisa di dapatkan disini

Sempatkan mampir ke taman budaya Garuda Wisnu Kencana, akan menambah satu pengalaman buat anda yang tak terlupakan :)

Jumat, 02 November 2012

Tanah Lot


Menyusuri jalan menuju ke pantai itu, pura itu, Anda disuguhi banyak pilihan disamping kiri dan kanan disisi jalan itu. Ya, toko-toko dengan beraneka macam barang yang dijualnya, kita bisa melihat, memilih, dan membeli barang yang kita mau pastinya

Hingga akhirnya kelihatan juga pantai itu, pura itu. Terus langkahkan kaki melewati tangga itu...kemudian lebih dekat, dan mendekat. Biarkan air laut itu menyentuh kaki kita....

Itulah Tanah Lot, salah satu objek wisata yang ada di Bali, yang terletak di Desa Beraben, Kabupaten Tabanan, Bali. Jaraknya sekitar 45 menit berkendara dari Kota Denpasar.

Saya sudah beberapa kali berkunjung kesana, untuk bersantai ataupun menikmati matahari terbenam dengan pemandangan yang tak mungkin ditemukan ditempat lain.


Walaupun berkunjung bukan di sore hari, tidak akan mengurangi rasa nikmat dan bahagia berada disana. Karena memang view yang disajikan benar-benar bisa menyejukkan mata dan tempat yang cocok untuk bersantai

Tanah Lot memang sudah tidak asing lagi ditelinga Anda, yang terkenal dengan sebuah Pura di atas batu besar yang dikelilingi Lautan, dan sangat tepat sebagai tempat pilihan anda untuk menikmati Matahari terbenam (Sunset). Sehingga di sore hari, Tanah Lot akan lebih ramai dibandingkan pagi atau siang hari.

Menurut sumber dari yang saya baca (wikipedia, Pura Tanah Lot ini merupakan bagian dari pura Dang Kahyangan. Pura Tanah Lot merupakan pura laut tempat pemujaan dewa-dewa penjaga laut.

Menurut legenda, pura ini dibangun oleh seorang brahmana yang mengembara dari Jawa. Ia adalah Danghyang Nirartha yang berhasil menguatkan kepercayaan penduduk Bali akan ajaran Hindu dan membangun Sad Kahyangan tersebut pada abad ke-16. Pada saat itu penguasa Tanah Lot, Bendesa Beraben, iri terhadap beliau karena para pengikutnya mulai meninggalkannya dan mengikuti Danghyang Nirartha. Bendesa Beraben menyuruh Danghyang Nirartha untuk meninggalkan Tanah Lot. Ia menyanggupi dan sebelum meninggalkan Tanah Lot beliau dengan kekuatannya memindahkan Bongkahan Batu ke tengah pantai (bukan ke tengah laut) dan membangun pura di sana. Ia juga mengubah selendangnya menjadi ular penjaga pura. Ular ini masih ada sampai sekarang dan secara ilmiah ular ini termasuk jenis ular laut yang mempunyai ciri-ciri berekor pipih seperti ikan, warna hitam berbelang kuning dan mempunyai racun 3 kali lebih kuat dari ular cobra. Akhir dari legenda menyebutkan bahwa Bendesa Beraben 'akhirnya' menjadi pengikut Danghyang Nirartha.


Jika Anda berada di Bali, belum lengkap kalau tidak mengunjungi Tanah Lot. Anda bisa duduk di atas karang di pinggir pantai itu, menikmati percikan air laut dan berfoto dengan background yang menakjubkan.

Anda juga bisa duduk diatas rerumputan yang ada layaknya taman bersama orang terdekat anda, berteduh di bawah pepohonan sembari menikmati indahnya pemandangan laut, karang, Pura, dan lalu lalang - orang yang berkunjung...

Hey guys,, Tanah Lot menunggumu... :P

Desa Penglipuran

Beberapa waktu yang lalu, saya berkunjung ke rumah seorang teman di Bangli dan sempat di ajak ke salah satu desa yang ada disana, Desa Penglipuran; desa tradisional yang terletak di Kubu, Kabupaten Bangli. Itu yang pertama kalinya buat saya. :P

Dari Kota Denpasar, kira-kira butuh waktu 60 menit berkendara sampai akhirnya tiba di Desa Penglipuran.

Salah satu objek Wisata di Bali yang patut Anda singgahi.

Udara yang sejuk membuat hidung saya beberapa kali menarik nafas dan menghembuskan perlahan, ingin menyelami nikmatnya udara yang disuguhkan.

Setelah memarkir motor, kemudian kaki kami melangkah memasuki Desa tersebut. hmmm... apa yang saya pikirkan waktu pertama kali menginjakkan kaki di sana?

Asli, rapi, bersih, tiada duanya. Apanya? Penataan rumah-rumah yang terdapat disana. Rumah-rumah yang saya lihat, yang ada di disamping kanan dan kiri saya saat itu...mengagumkan!

Rumah-rumah ditata sedemikian rapi, sehingga tampak mirip rumah satu dengan yang lainnya.

Itulah hal yang paling menarik yang saya lihat disitu, rumah-rumah penduduk yang masih tradisional yaitu tembok rumah masih terbuat dari tanah

Sekali lagi, begitu asli, tradisional dan sederhana. It's unique!


Di Desa Penglipuran

Beberapa penduduk penghuni rumah yang kebetulan keluar ato hendak memasuki rumahnya, begitu ramahnya menyapa kami bahkan mempersilahkan kami mampir ke rumahnya.. :)


Dari yang saya baca, suasana yang sejuk disana karena desa ini terletak pada lahan ketinggian sekitar 700 m di atas permukaan laut

Dan menurut sejarah yang berkembang secara turun temurun oleh para sesepuh tua, nama desa ini diambil dari kata Pengeling Pura yang artinya Ingat Kepada Leluhur, tapi ada juga yang mengatakan Penglipuran berarti Penghibur.

Kenapa Penghibur? Nah ceritanya pada jaman kerajaan dahulu, banyak raja-raja sering mengunjungi desa ini sebagai tempat untuk menghibur diri karena alamnya yang indah dan suasananya yang damai.

Memang seperti yang saya rasakan ketika berada disana, Tenang dan Damai...

Ketika hendak berjalan ke parkiran, seorang ibu duduk membawa botol plastik bekas minuman mineral yang isinya sudah di ganti, sekarang cairan itu berwarna hijau pekat.

Kata teman saya, itu namanya Loloh Cemcem, sejenis jamu. Teman saya membelikannya buat saya. Saya mencobanya karena penasaran, rasanya agak sepet, asem, manis, hmmm... tapi enak... Terdapat kelapa mudanya juga

Katanya, kandungan minuman tradisional itu yakni; Sari daripada daun cemcem, Gula, Garam dan cabai, serta tambahan Kelapa muda. :). Yang terasa sepet dan asem itu karena kandungan Daun Cemcem tersebut.

Sekali waktu ketika Anda berkunjung ke Bali, sempatkan waktu mampir ke Desa Penglipuran...:) dan sempatkan membeli sebotol Loloh Cemcem. :P

Sekilas Tentang Bali


Siapa sih yang gak tau BALI, siapa? bilang aja! Kebangetan... :P. Seperti yang kita tau, Bali merupakan salah satu provinsi yang ada di Indonesia, negara yang sama-sama kita cintai ini.

Mungkin banyak orang sudah pernah mendengar tentang Bali, mungkin sudah banyak yang mengunjunginya atau belum pernah sama sekali.

Apa sih uniknya dari pulau Bali? Ya betul sekali, Bali merupakan daerah wisata yang patut dikunjungi, ada banyak tempat-tempat wisata dan keunikan yang disuguhkan Bali kepada Anda.

Keindahan alam sebagai objek wisata, keunikan seni dan budaya, dan keramah tamahan penduduknya akan membuat Anda semakin betah di Bali. :). Keserasian tiga hal yang menumbuhkan nilai estetika yang bermutu tinggi.

Mungkin bagi yang belum pernah ke Bali, keindahan Pantai Kuta, Pantai Sanur, Objek wisata Garuda Wisnu Kencana, begitu melekat dalam pikiran Anda dan begitu berhasrat suatu ketika untuk mengunjungi tempat tersebut. Yang pasti, selain tiga tempat tersebut, masih banyak yang bisa Anda lihat, kunjungi, dan nikmati selama berlibur di Bali yang akan membuat Anda kagum pastinya.

Saya, sebagai orang Bali, sangat beruntung dan bangga nih lahir diBali, sebagai Orang Bali asli walaupun bukan keturunan Raja.. :P

Datang dan berlibur ke Bali, siapa bilang mahal? Murah kok. Cari tiket pesawat promo, untuk penginapan banyak yang murah, untuk transport berkeliling Bali pun Anda tidak perlu menguras dompet. Persaingan yang begitu pelik, banyak orang yang bekerja menyediakan jasa-jasa tersebut saling banting harga...

Tapi, tidak usah bingung, khusus mengenai hotel dan penginapan di Bali, ROOMBUCKET.CO.ID dan ROOMBUCKET.COM sangat membantu dan mempermudahkan Anda menemukan hotel atau tempat menginap sesuai dengan kebutuhan dan budget Anda.

Untuk urusan tempat wisata, dan transport pun pihak ROOMBUCKET siap melayani anda. Kurang apalagi?

Mampirlah setiap saat ke website kami dan juga blog ini, dapatkan dan nikmati informasi yang di suguhkan tentang Bali; hotel dan tempat atau objek wisatanya

Have a Nice Day... :)